Всегда рады вашим идеям. С любовью.
Прошлое Ноев. Рассказать, кем они были до перерождения и как дошли до жизни такой (что-нибудь вроде флешбека Скина в манге, чем подробнее, тем лучше). Плюшки автору за психоделику.
Пейринг: Лави, Канда и история
Рейтинг: G
Жанр: агнст
Размер: миди
Размещение: только с моего согласия.
От автора: такой психоделики мир не видывал. Так что жду плюшек от заказчика. Чайник уже поставил.
Предупреждение: возможен ООС.
Ну вот, опять пробираться в кромешной тьме. А все из-за него! Нет, ну не мог эта рыжая бестия сам лично, торжественно, в его бесшабашной манере вручить мне написанную книгу, хотя бы перед лицом помахать. Я, конечно, еще поиздевался бы, совсем немного, что мол не нужно мне знать об этом, что не интересна мне. Но, насладившись пыткой, в конце концов, я бы ее и прочитал.
Конечно мне интересно! Ну как это не может быть интересно? Это же написал Лави. Епт, что же такое я говорю? Хватит думать о глупостях!
Черт, ну какая зараза тут поставила стул? Прямо посреди прохода. Чертова библиотека. Да, я так тихо подкрадываюсь каждый раз, когда мне охота что-то прочитать на ночь глядя. Для пущего успокоения нервов. Не может же человек вот так просто сидеть в четырех стенах и смотреть в ничего не значащую пустоту. Надо же себя чем-то занять. Вот и просвещаемся. Да так, чтоб никто любопытный не прознал об этом. Случайные свидетели мне не нужны. А то это станет последним, что они увидят в своей жизни. А Комуи это, конечно, не понравится. Так что приходится прокрадываться как крыса. В темноте. Тьфу ты.
А вот и стол. На ощупь его найти не так уж и сложно, учитывая, что память меня еще не подводила ни разу. Насколько мне помнится, тут должны быть свечи. Ага. Да. Вот, наконец-то, теперь можно спокойно передвигаться.
Мертвая тишина по-прежнему окутывала скудно освещенную комнату. Безмолвный мрак скрывался по углам, отступая от ярких вспышек не успевшего догореть горбатого фитиля восковой свечи, которая освещала широкий, заваленный прочитанными сотни раз книгами стол. Истертые переплеты говорили сами за себя – эту потрепанную книгу читал не один экзорцист.
Так, вроде он ее на эту полку поставил. Нет, не то. Странно, я точно помню, что она была где-то…
О! Нашел! Точно, я полкой промахнулся. Какая тяжелая! Страниц, видимо, много, раз так руку отдавливает вниз.
Перелистывать страницы просто нет смысла. Это надо прочитать. Обязательно. Ну не смогу унять свое любопытство, пока не увижу и не прочитаю это самостоятельно. Надо же понять, что именно написало это рыжее чудовище…
Никогда не думал, что с таким любопытством буду что-то искать прочитать.
Темно еще, словно глаз выколи, значит, до рассвета еще пару часов. У меня есть немного времени, чтоб ее пролистать до тех пор, пока не проснутся остальные.
«Посвящаю эту книгу всем экзорцистам из Черного Ордена, которые стали мне настоящими друзьями.
Лави.»
«История – единственное что вечно. Что не поддается тлению. Не уничтожается. Человек склонен забывать. История – никогда. Даже те фрагменты мозаики, которые, казалось, уже навеки утрачены, все равно живы и существуют в памяти тех, кто пишет Историю, изучает ее и передает своим последователям и ученикам, которые в свою очередь должны будут передать каждую деталь прошлого следующему поколению. Люди называют этих избранных Историками. Только книжники могут пересказать историю так, как она происходила на самом деле. Людям свойственно перевирать факты, переписывать ее в угоду своим собственным установленным правилам и законам. Но Историки знают все так, как было на самом деле. Не приукрашивая и не искажая истину. Не пересказывая ее, опираясь на какую-то одну точку зрения. Историк всегда и во всем безучастен. Это - обозреватель, который беспристрастно смотрит на происходящее, описывая истину.
Вот и я, как последователь книжника, должен был поступить также. Но История решила за меня иначе.
Даже удивительно, что после стольких лет и скитаний, я все-таки смог узнать ту истинную правду, которая была покрыта серой пылью тысячелетий и истертых времен.
Кто бы мог подумать, что все обернется именно так. У меня волосы дыбом иногда становятся от некоторых воспоминаний прошлого.
Прав был мой наставник и учитель, что книжник должен беспристрастно смотреть на ход Истории, но не вмешиваться в нее. Смотреть как бы со стороны. Так я и делал раньше, когда только начал первые неуверенные шаги на пути книгочея. Я тогда холодно осматривал все войны, что протекали мимо меня, записывая ход Истории в ячейке феноменальной памяти. Перелистывал поколения, как книгу. Каждую страницу осматривал со стороны обозревателя, но не как участника. Сколько воин я повидал, сколько страшных смертей и непосильных страданий. Но это были незнакомые люди, те, которых я видел в первый раз.
Кроме битв с Ноями. А ведь предупреждал меня учитель, что последняя война будет совсем другая. Никак не похожая на предыдущие. Дураком я был тогда, не воспринял слова его серьезно, отшутился. А зря.
Я записался в ряды экзорцистов. И кто бы мог подумать, что все они – исполнители воли Черного ордена – станут мне друзьями. Моими лучшими друзьями. Моей семьей. Дерясь плечом к плечу против прихвостней Тысячелетнего Графа, переживая их страдания, видя их горькие слезы, боль, кровь, которая перекрашивала серую от пепла и останков Акум землю, ощущая тот же солоноватый привкус на губах, падая на колени от изнеможения и упадка сил, я просто не мог оставаться в стороне. Я не мог быть каменным и циничным, когда вокруг меня страдали те, которые становились мне близки и дороги…
Я строил из себя такого же простачка, как и раньше. Я играл с ними, как со всеми до сих пор, но осознавал, как они были искренни, как чутки к чужим переживаниям, как трепетны по отношению к другим. И сердце мое холодело каждый раз и противилось той маске, которую я вынужден был носить. Она жала и душила меня. Впервые я чувствовал себя таким гадким, таким циничным, таким… бессердечным.
Вот даже сейчас, когда я писал эту книгу, я вспоминал их, и теплая волна нежности окутывала меня… И я улыбался. Оказывается я умею улыбаться искренне. Это не оскал, спрятанный под маской весельчака… Нет…
Когда я был еще ребенком, который заворожено ловил каждое дуновение ласкового ветерка, каждый вздох старого леса, каждый взмах нежного лепестка, мой учитель рассказывал мне истории прошлого. Он повествовал о далеких странах, о невиданных странах, о событиях тысячелетней давности.
Историк утверждал, что я должен буду запоминать даже Историю, сокрытую от людей. Ту, которая не должна будет подвергаться огласке.
Мне казалось это большой честью – знать то, что от других сокрыто пеленой таинственности и загадочности.
Но сейчас все так переменилось. Я написал первую книгу, которая также как и сотни других толстых томов, будет пылиться на добротных полках библиотеки главного отделения. Ради этого я и пошел с наставником. Чтоб стать частью Истории, хотя мое имя никогда не будет указываться в документах или летописях этих времен.
Но осознание того факта, что я приложил к этому свое перо – будет радовать и согревать меня несмотря ни на что.
И вот то, к чему я шел, чего хотел и к чему стремился, свершилось! Я стал Книгочеем, и мне доверили изложить часть той Истории, которую я видел, которую я прочувствовал, в которой я принимал непосредственное участие, которая изменила мое внутренне «я» до неузнаваемости.
«Хроника тьмы тысячелетий» - это первая описанная мной летопись, факты и детали которой я выудил из своей памяти и перерисовал на бумаге.
Кто знает, может быть, когда-то она сможет принести свою пользу и в ней найдет отдохновение читатель. Как знать. Мозаика лабиринта жизни так коварна и непредсказуема.
Всяк человек имеет свою Историю, свои истоки. Без прошлого не существует и будущего, - так гласит великая мудрость мира сего.
Каждый имеет свое прошлое, даже самая загадочная семья всея мира. Та, что была могущественна и таинственна. Нои. Одно имя только уже заставляет вас непроизвольно вздрогнуть, вспоминая сколько тысячелетий они держали человечество в страхе, если постоянно всплывало в памяти, как создания, придуманные Господином Тысячелетним, наводили ужас на всех. Акума. Твари, подчинявшиеся проклятым. Сколько нелепых историй и страшилок пересказывали люди из уст в уста об этих искусных машинах убийства, а также о загадочных Ноях. Что-то было действительно правдой, а что-то и вымыслом.
А как оно было на самом деле?
***
«Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою…»
Так Историк всегда начинал свое длинное и скучное описание прошлого. Этот престарелый пенек всегда говорил: «Не верь всему, что пишут в книгах, потому что человек, написавший это, был склонен идеализировать или наоборот, искажать историю, в которой он принимал непосредственное участие, или был простым свидетелем. Только меткий глаз историка способен отличить истину от лжи, а его феноменальная память – зафиксировать все детали происходящего события».
Прав он был. История - она одна. Ее не выкрутишь и не перепишешь…Вся до мелочей запечатлена, до секунды понятна и ясна Историкам.
Острая память выуживала из воспоминаний обрывки рассказов, которые были записаны здесь. Кто знает, может случиться так, что подведет феноменальная способность, как случилось это некогда после Ковчега с Чистой Силой. Истощилась…Да что там уже говорить…
Человек коварен по сути своей, глуп и несведущ. Покусился некогда на святое, выдрал заветную страницу из Библии, да и был таков. А знал ли он, что из-за этой нечаянно выдранной страницы и получится вот такой огромный сыр-бор тысячу лет спустя после его непростительно проступка. Если бы не удивительная память историков, то утратилась бы эта страница, истлела бы под тяжестью веков.
«Восемь ангелов служили господу в его стремлении сотворить землю.
И первый ангел сотворил свет, и отделил свет от тьмы. И был вечер, и было утро. День первый.
Второй ангел отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью и стало так. Бог назвал твердь небом. День второй.
Третий ангел собрал воду, которая была под небом в одно место и явилась суша. Бог назвал сушу землею, а собрание вод назвал морями. И произрастила земля зелень, траву и деревья. День третий.
Четвертый ангел создал два великих светила: светило большое, для управления днем и светило меньшее, для управления ночью, и звезды. И поставил их, чтоб светить на землю. День четвертый.
Пятый ангел сотворил рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, и всякую птицу пернатую по роду ее. День пятый.
Шестой ангел сотворил человека по образу и подобию божьему, чтоб он владычествовал над землей. И создал он мужчину и женщину. И Благословил их Бог. День шестой.
Седьмой ангел поделил сутки человека: часы дня для работы и часы ночи дня отдохновения. И день седьмой благословил, ибо в оный день надобно почивать от дел своих.
И был день, и было утро.
Восьмой ангел не возжелал оставить лепту своей магии. В сердце его начала возрастать обида и презрение.
Все отдает какому-то праху, их которого вышло это ничтожество. И отдал ему все – даже священное дерево посадил в этом раю, которое прозвал Эдемом, от имени первого населяющего его человека – Адама.
Древо познания.
Всякому запрещалось вкусить его плод, ибо увидит истинную сущность мира, таким, каким он есть на самом деле, а не прикрытый мишурой божественной пыли, которое затуманивало сознание.
И превратил себя ангел в гада ползучего, наточив свой язык ядом и шипением. И искусил он жену адамову, чтоб отведала запретный плод божественного древа, и открылись глаза у женщины, и увидела она, как выглядит мир на самом деле. И мужа своего склонила на предательство Господа своего.
И увидел ангел, что дерево дарует жизнь бессмертную и способности завидные каждому, кто вкусит плод запретный.
И возненавидел он Бога, который сокрыл это познание от всех, и стала кровь ангела черна как ночь, и ядом ненависти отравлена.
И проклял его всевышний за предательство его и низверг на землю, и Адама изгнал из Эдема с женой его. И закрыл врата рая отныне для человека, и поставил на востоке херувима и пламенный меч образующийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
А над Ангелом, предавшим Господа своего склонились Семь чистых ангелов и низвергли его в бездну ада, заклейменного проклятым и нечистым. И обнажили сущность его Семь апостолов божьих и показали истинный его лик – черную душу, прогрызенную страшными язвами ненависти, опустошенную завистью и предательством».
Так гласила библия Ноя.
Но история на этом не остановилась. Ее часы упрямо и безостановочно двигали песок жизни вперед, словно неуловимый кудесник каждый раз мехами раздувал жар в неумолимом потоке времен.
Вспомнилось, как шли мы с учителем по просторному полю, на котором яркими пятнами выделялась расцветшие и благоухающие цветы. Я помню, как сорвался ветер, и взмыли вверх седые семена одуванчика, словно тысячи маленьких зонтиков начали свой танец в мятежном воздухе. Я тогда заворожено наблюдал за их полетом, совсем забыв о том, что Историк мне читал лекцию о прошлом Ноев…
Мал был тогда и глуп. Всему восторгался, все восхищало…
Заметив это, учитель фыркнул и продолжил свой рассказ…
«Шли года. Ненависть демона, в которого превратился ангел, возрастала. И настал тот момент, когда прожорливый гнев заполнил все его существо и выбрался он из заточения, разрушив преисподнюю и превратив ее в испепеляющую лаву.
И выполз он гадом ползучим на землю вечную. И увидел тогда змей, что люди расплодились и размножились. Заметил он, что строится великое творение на земле, называемое людьми «Ноевым Ковчегом», ибо благословенный богом человек, которого звали Ной, призывал всех пойти с ним и покаяться, потому что вещий сон предрек всему живому погибнуть на земле, ибо грядет всемирный потоп.
Глупые люди не верили этим сказкам и продолжали утопать в пороках и грязи…
А змей, который все это время околачивался возле благословенного дома, как-то заметил девушку небесной красоты. Она в белом одеянии шла к колодцу, чтоб набрать воды.
И возжелал ее демон. И принял он облик мужа ее и искусил…
И увидел Ной, что жена его беременна и радости не было передела, и счастье его было безмерно…
Родила Эсфирь сына, и нарек Ной его Иафим…
И любил он своего старшего отпрыска, и души в нем не чаял.
Почувствовал демон, что дни его скоро будут сочтены на этой земле. Проклятие все еще тяготило и придавало непомерные страдания, убивая его силы.
И когда настал тот день, когда Ной обирал в ковчеге каждой твари по паре, демон прикинулся гадом и пробрался на ковчег…
Чувствовал он, что на этом гигантском корабле спрятано великое сокровище, которое и низвергло его в ад, которое он должен был уничтожить, убить для того, чтоб жить дальше.
Но не учел демон, что Сердце охранялось защитным барьером Чистой Силы, которое отбросило проклятого ангела, и разверзлись небеса, и полил нескончаемый дождь.
И закрыл Ной ковчег. Это была первая битва дьявола с сердцем божественного кристалла.
Сорок дней и сорок ночей лил непрекращающийся дождь, который убил все живое на земле, затопив и очистив ее…
Несмотря на то, что демон был прогнан с ковчега, Ной стал замечать, что сыну старшему становилось плохо. День ото дня непрекращающиеся галлюцинации терзали мальчика. Бред сопровождался резкими приступами боли, и ненависть полыхала в его глазах всякий раз, когда он в бессознательном состоянии метался на постели, проклиная всех и крича о своей безмерной ненависти ко всем, кто предал его. И не мог понять Ной, откуда в его сыне столько злости и ненависти, откуда это проклятие нависло над ним. Одно только было на уме, что демон, которого они обнаружили возле сердца Чистой Силы, каким-то образом проклял его сына.
На седьмой день страданий на лбу выступили капли черной крови и начали прорезаться семь стигматов на челе его, на руках и на шее. Кровь стекала по волосам его, ребенок все продолжал бредить, пока рассудок его вовсе не помутился.
«Ненавижу, ненавижу», - повторял он словно молитву.
И вот, когда Иафим начинал приходить в себя, все еще твердя слова проклятия, как молитву, искусывая пальцы до крови, из тьмы выползло нечто и склонилось над ним. Сын Ноя не мог разобрать лица, только пара полыхающих гневным пламенем глаз рассекали тьму адским светом.
- Вот, сынок, теперь ты видишь этот мир таким, каким он есть на самом деле, - прохрипел над ним жуткий голос. - Это кровь моя горит в тебе и сжигает твое тело изнутри. Знай же и помни, как святые поступили с отцом твоим и со всем родом твоим. Ибо проклят каждый, кто теперь родится от тебя.
- Ты… мне… не… отец, - прохрипел мальчик, стараясь возразить.
Демон коснулся пылающими от проклятия подушечками пальцев его воспаленных век и произнес.
- Нет, сын, помни этот день, когда я пришел к тебе и поведал всю правду о корнях твоих. Помни тот день, как ты сгорал от проклятия, которое передалось тебе от отца твоего, которого низвергли в ад. Помни, потому что память твоя отныне сильна и вечна.
И собрав свои последние силы, демон начал читать молитву, которой отпевали его семь ангелов перед заточением в преисподнюю.
И страшные гнойные раны начали появляться на челе Иафима, изображающие знак дьявола. И боль он видел отца своего, и страдания он чувствовал, словно это его тело, а не плоть демона выворачивали наизнанку.
И нарек демон сыну своему имя – Иллюзия Ноя, ибо отдал он Иафиму великую способность превращать задуманное в реальность. И отдал он камень волшебный сыну своему, из-за которого его и прокляли и выгнали из Эдема, ибо он украл его от дерева познания. И сказал, что часть этого божественного кристалла, соединившаяся с телом его отныне, дарует ему силу несметную и желанное долголетие. Что это сердце его черное, которое и поддерживает силу Ноя. И заклинал демон, чтоб он берег его как зеницу ока.
И сказал змий, что унаследует он это на тысячи веков, если уничтожит второй такой же кристалл, который носит в миру имя Сердце Чистой Силы, потому что только это божественное творение способно поглотить темное Сердце, которое он отдал сыну своему.
И почувствовал демон, что силы его покидают, и отступил он от сына своего, скрывшись во мраке угла, и рассыпался он пеплом, унося со своей смертью всю боль тысячелетия.
И слезы полились из глаз Иафима, сложно дождь, очень напоминающий тот, что бушевал снаружи. Не мог он успокоить потоки соленых ручьев, стекающих по лицу его.
Когда, немного успокоившись, мальчик огляделся. Он заметил, что рядом находилась точная копия его самого.
Он протянул руку к своему двойнику и провел кончиками пальцев по кровоточащим ранам брата своего. Тот вздрогнул от прикосновения, и в ответ тоже прикоснулся ко лбу своего второго «я», заинтересованно и немного напугано оглядывая его.
Когда в комнату пришел Ной и увидел, что душа сына его поделилась на два тела, он понял, что отныне род его проклят, ибо старший его отпрыск, точнее сказать - близнецы, несли в крови своей гнев божий и тяжесть проклятия.
И нарек он сынов своих Иафетом и Симом, ибо как душа их поделилась на два тела, так и имя сына его единственного поделилось.
И разделил Ной с ними любовь свою и нежность отцовскую.
Когда перестал лить дождь и гнев неба прошел, выпустили люди голубя, и нашел тот пристанище на суше земной. Ной открыл Ковчег, который приковал к горе Арарат. И увидели они, что вода спала и открылась им необыкновенный вид равнины, на которой они обосновались и начали выращивать виноград.
И начал замечать Ной, что сыновья его старшие становились с каждым днем все различимей. Иафет храбро боролся с темной стороной свой души, не позволяя гневу полностью выплеснуться наружу, а Сим - наоборот, стал резким и непослушным. И очень часто можно было услышать, как слова проклятия срываются из его детских уст. Стал он чаще уединяться, взгляд его становился все агрессивней, отчужденней.
Чувствовал Сим, что долг, который завещал его настоящий отец он не выполнил – не уничтожил он сердце Чистой Силы, которое запрятано было в святом ковчеге. Да и как добраться туда так, чтоб незаметней было? Проблематично.
Поэтому, ночью, дожидаясь, когда отец, наконец, уснул, Сим захватив с собой темное Сердце, которое он носил под одеждами, и направился к ковчегу. Войдя внутрь, он уже знал куда ему следует направляться. Священную дверь ковчега Сердца Чистой Силы охранял херувим с мечом, который защищал святыню. Но и это не остановило Сима. Отбив у юного создания меч, он уничтожил стражника, распотрошив херувима его же собственным оружием. Войдя в комнату, мальчик увидел перед собой загадочный куб, который словно манил его приблизиться поближе. Но не успел мальчик сделать и шагу, как вихрь поднялся в комнате, отбросив его на несколько метров. Зацепившись за дверь, Сим, используя свою силу, создал иллюзия невидимого щита перед собой. Но и это не помогало. Оборонительное поле Сердца Чистой Силы было невероятно велико. Он инстинктивно чувствовал, что ему просто жизненно необходимо уничтожить этот нахальный предмет. Подумать только, что из-за него возникает столько проблем. Юноша, пресекая всякие попытки самозащиты кристалла Чистой Силы, кое-как подобрался к нему и, занеся над ним меч херувима, разрубил его на сотни осколков.
Для пущей надежности он создал вихрь и подобрал все осколки, чтоб не смогли они соединиться, и разбросал их по всей земле.
В этот момент и застал его Ной в комнате, и прогнал он из дома своего сына, потому что осмелился тот осквернить святое.
В снах предсказано было Ною, что построенный Ковчег в будущем принесет много несчастья, если Право Исполнителя перейдет к темному его сыну. Построенный Ковчег может быть разрушен. Его исчезновение ознаменует начало конца. И тьма станет править миром.
Поэтому Ной взялся обучать Иафета странному древнему письму. День и ночь корпел над сыном, чтоб выучить его загадочной грамоте. Потом, когда Ной почувствовал, что силы уже уходят, он раскрыл ему тайну строения Ковчега и указал на тайную комнату Исполнителя и, выучив его коду, передал ему все права на управление созданного ним Ковчега.»
Так говорит История.
Хотя, когда меня направили в Черный Орден, я был очень удивлен тем, что эту часть истории как-то переврали. То, что рассказывал нам Комуи, вкорени противоречило той истине, что проповедовал мне наставник. Изменение фактов? Зачем? Кому это было нужно? И какую цель преследовали?
Все началось с загадочного куба, который обнаружили исследователи Ватикана. Хевласка, которая изучала древние языки в рядах апостолов божьих, взялась за его исследование. В древних иероглифах было отмечено предсказание: как и семь тысяч лет назад, скоро снова появится тот, который ввергнет мир в пучину ужаса и страха.
Тысячелетний Граф, как он сам себя окрестил, снова начнет истреблять людей и сеять ужас. Хевласка заметила, что куб был создан из странного материала, до сих пор не известного и не исследованного. В послание уточнялось, что только божественный кристалл, который был разбросан по всей земле около семи тысяч лет назад, способен остановить этого ангела смерти.
Говорилось: «С ее помощью Граф был некогда побежден, но в конечном итоге мир все равно был разрушен. Это произошло около семи тысяч лет назад и в ветхом завете это событие осталось под именем великого потопа. Этот потоп был тремя днями властвования тьмы на земле. Мир будет уничтожен от рук Графа снова. То есть, дни тьмы вернуться».
Так предсказывал загадочный куб, сотворенный неизвестным…
Так и произошло.
Так как материя загадочного послания тоже состояла из Чистой Силы, Хевласка, которая тоже была благословенной богом и каким-то образом связана с кубом, синхронизировалась с ним.
Узнав о волшебных свойствах божественного кристалла, Ватикан создал организацию, которая носила имя Черный Орден. Все те, кто хоть как-то был связан с осколками Чистой Силы, носили имя экзорцистов. Именно они и были теми избранными, которые помогли бы миру победить черного властелина, который незамедлительно дал о себе знать.
Несколько сотен лет назад он собрал всех переродившихся Ноев, как они себя называют от имени прародителя своего, - тогда их насчитывало тринадцать, - и начали истребление всего живого на земле. Тогда молодые и неопытные экзорцисты еле успевали держать оборону. Было понятно сразу, что силы Ноев во многом превышали способности самих апостолов божьих. Так битвы продолжались сотни лет. Истреблялись экзорцисты, но количество черных апостолов не уменьшалось, словно заговоренные, они появлялись в разных уголках планеты.
История утверждает, что в одной битве с Ноями появился некто, который назвал себя Четырнадцатым Ноем. Он боролся с дьяволами от имени Господа. Свидетели отмечали, что с ним был еще один человек – экзорцист – рыжий, с наглым лицом и серьезным взглядом. Меткость его выстрелов поражала, частота попадания пуль в Ноев была просто невероятной. Заметив, что практически вся семья его перебита, Граф сбежал в созданную Мечтой Ноя дверь, прихватив с собой божественный Ковчег, который был прикован его владельцем к Эдо.
С тех пор Граф почти не показывался. Эту войну Граф называл восстанием Четырнадцатого, о котором он, очевидно, помнил, как о своем кошмаре и позоре. Где и потерял меч херувима, украденный в ковчеге. Четырнадцатый, в битве с Господином Тысячелетним, вырвал меч образующийся из его рук, чуть не убив Графа, но тот, благодаря таинственной двери, которую открыла для него покалеченная Роад, успел скрыться.
Шли годы.
Как всегда говорили мудреца затишье – оно только перед бурей, которая неизбежно грянет…
Черный Орден продолжал поиски Чистой Силы на земле, потому что неудачный опыт показал, как скудны их силы против тьмы.
Кимуи Ли – Смотритель Черного Ордена - всегда говорил, что Граф не забыл прошлого опыта. И решил не иди в одиночку против Бога. Он начал создавать армию Акума.
«Если Чистая Сила это добро, то зло – черная материя - Акума. Чем больше ее использовали, тем больше она развивалась. Граф хотел тогда собрать ЧС и уничтожить ее», - каждому новоприбывшему экзорцисту читалась скромная лекция, словно экскурс в природу понятия и осознания своего врага.
И это действительно было так.
Тысячелетний Граф слепо верил, что семь тысяч лет назад, когда он боролся с сердцем Чистой Силы в ковчеге отца своего и был повержен в мире, который впоследствии был разрушен, оставшиеся его 12 братьев, 12 апостолов, как он всегда называл их, как вторые адамы стали прародителями современного человечества. Поэтому уже не секрет в том, что все люди владеют генами Ноя. Потому что оскверненная мать Сима и Иафета, сама стала носительницей генов проклятого дьявола. Поэтому каждое тысячелетие людей просыпаются Ноями с их генами и воспоминаниями, чтобы защитить Графа, чтоб помочь в битве с носителями Чистой силы.
Граф всегда помнил, что сказал ему отец. Нои будут перерождаться до тех пор, пока живо будет Сердце – черная материя, переплетенная с черным сердцем демона. Ибо она и способна поддерживать ген Ноя во всем человечестве и способствовать их яркому проявлению. Это был словно живительный источник перерождение и сохранения рода проклятого. Муки и боль памяти Ноя будут терзать перерождающегося человека до тех пор, пока не будет произнесена над ним молитва дьявола. На этом и заканчивается существование черного апостола, как человека.
Поэтому, зная причину существования сердца черной материи, Тысячелетний искал сердце Чистой Силы, чтоб выполнить то, что просил его перед смертью отец. Он знал, что если будет уничтожено Сердце божественного кристалла, то все остальные его обломки тоже потеряют свою силу и мощь. Аналогично, если убить его черное Сердце – то все остальные тринадцать частей исчезнут навеки, а Нои снова станут людьми, такими, как и были до сих пор, правда, ничего не помня о своем прошлом и о том, что они совершали, когда были апостолами дьявола.
Увидев присутствие экзорцистов тогда, в той самой битве, что свершилось тридцать пять лет назад, Граф действительно призадумался и решил создать армию, которая будет его ручным оружием.
Исследовав черную материю, первый апостол дьявола понял, что с его помощью можно призвать душу любого, кто придет на зов человека.
Первый опыт был проделан безуспешно. Совершенно случайно, когда он проделывал второй опыт, рядом оказался зонтик, которым он, по чистой случайности, проткнул репу.
Граф призвал душу убитого ним в ковчеге херувима. Душа кометой спустилась с неба и вошла в искусственное тело, навеки пленившись в нем печатью Ноя.
Какого же было его удивление, когда зонт начал разговаривать с ним. Из-за его шутовскому образа Тысячелетний обозвал свой первый удавшийся опыт – Леро. Граф отдал этому стражу по призванию Сердце черной материи и меч. Несмотря на то, что оригинал меча был отобран Четырнадцатым, он успешно пересоздал его снова. Все-таки способности Ноя Иллюзии очень пригодились.
Вот на результатах этого первого удавшегося опыта с Леро, он и начал создавать фабрику Акум – гигантское яйцеобразный завод, в котором взращивал искусственные скелеты, смоченные кровью черного сердца, с помощью которой и удерживают в искусственной клетке невинные души.
Не учел черный властелин того, что брат его, который боролся на стороне экзорцистов, тоже время тратил не зря.
Догадываясь, что его братик не питает к нему ничего, кроме ненависти и жажды отмщения, он искал того, кому смог бы передать право Исполнителя Ковчега. Так как дни, описанные в пророчестве отца, приближались, нужно было быть уверенным в том, что Ковчег не попадет в черные руки его брата-близнеца.
И совершенно случайно, когда он бродил по пустынным улицам города за ним увязался маленький мальчик. Он жил с кочующими артистами, которые то ли по чистой случайности, или по-другому избавиться от него не могли, забыли ребенка, а сами покинули город.
Родители же бросили его, узнав, что их сын проклят. Потому что левая рука мальчика носили родовой знак, а на тыльной стороне ладони, как оказалось впоследствии, крестообразно была внедрена Чистая Сила паразитического типа.
Когда Мана, так окрестил себя в миру Иафет, шел по пустынному переулку, этот маленький мальчик просто шел за ним следом, словно одна тень Ноя могла спасти его тогда от одиночества и голода. Услышав, что мальчик упал на колени, изнемогая от усталости, он обернулся. На него смотрели наивные и перепуганные глаза Аллена. Так трепетно и с такой надеждой смотрели, что Мана взял его к себе и воспитал его как своего сына.
Обучив его древним иероглифам, как некогда сделал его отец, он научил Аллена читать Ноевы письмена. Странная такая игра, в которую они играли с детства. Манна передал все права исполнителя Ноевого Ковчега своему воспитаннику, хотя тот даже и не догадывался об этом. Но и на этом не закончилось его воспитание. Мана решил проверить Аллена на силу его духа. Сделав так, словно его хватил сердечный приступ, он инсценировал свою смерть перед маленьким Алленом, который очень любил его и привязался к Ною, словно к своему настоящему отцу. Похоронив его и горько оплакивая его, Аллен не заметил, как к нему подкрался господин Тысячелетний. К сожалению мальчик даже и не догадывался, что это была всего лишь иллюзия, созданная Четырнадцатым Ноем.
Граф, спросил маленького мальчика, который рыдал на могиле своего отца, хотел бы он увидеть дорогого ему человека снова? Вернуть его душу?
На что Аллен, на удивление второго, согласился и призвал покойного, вложив в крик всю свою боль и отчаяние.
Иллюзия души, которая вошла в ненастоящее тело Акума, увидев, что сотворил с ним его же сын, обрекая духовную материю на вечные муки, прокляло его. Подняв мечеобразную руку на мальчика, Мана рассек ему лицо, повредив правый глаз. Боль и отчаяния истерзанной души пронзило мальчика. Он чувствовал ад внутри себя. Он не понимал, что с ним происходит. И почему отец проклинает его? И что это за странное ощущение внутри, словно обжигает все внутренности и уничтожает.
Когда щупальца Акума сковали Аллена, и чудовище нависло над мальчиком, ребенок сам не осознал, как активировалась его Чистая сила. Огромная когтеобразная лапа, в которую обратилась Чистая Сила, отбросила Акума. Именно в тот момент, когда гигантские когти нависли над Маной, поврежденный глаз активировался, и он увидел, что за маской Акума прячется душа любимого его отца. Но, защищая себя и желая спасти заточенную душу своего отца, мальчик перерубил и уничтожил оружием божественного кристалла это зло.
Аллен долго рыдал на остатками Акума, понимая, что собственными руками убил своего отца. Кровь поврежденного и воспаленного глаза смешалась с солеными каплями, которые неудержимо стекали по щекам.
Это была самая страшная ночь в его жизни. Потерять отца, вновь почувствовать радость обретения, убить собственными руками, зная, что он поступил неправильно, слыша проклятия Маны, чувствую боль и страдания его собственной души, - все это наложило свой отпечаток на мальчика. Потому что когда в тот момент появился генерал Кросс, мальчик был седым. Его волосы от пережитого горя и шока потеряли свой былой блеск. Они хранили отпечаток его прошлого, они словно свидетельствовали о той роковой ошибке, что совершил в детстве, о том, что навеки запечатлелось в его памяти.
Пройти обучение у генерала Кросса – это было вторым испытанием, на которое обрек его Четырнадцатый.
Знал ли он, что все то представление, которое устроил Мана, все было ради блага и победы над Ноями? Нет, не знал, и даже не догадывался. Через соприкосновение Акумной материи с Алленом, через проклятие отец передал своему приемному сыну способность отличать Акума от настоящих людей – свойство очень необходимое для будущего экзорциста, а в Чистую силу его передал меч, который Граф некогда своровал в ковчеге, а Мана в последней битве так успешно его отобрал.
Но на этом загадочная История Маны и генерала Мариана Кросса не заканчивается.
Не имея возможности снова столкнуться с Алленом, Манна через Кросса передал сыну голема, который сопровождал Ноя везде и хранил очень секретную информацию. Аллен воспринял его как Тимканпи своего учителя и наставника, генерала Кросса.
Как выяснилось потом, Тимканпи – необычный голем. Это первая ласточка по проведенным опытам Манны и Кросса, который, в отличие от остальных таких же големов как и он, мог мыслить, есть, пить и даже курить.
Я сам, когда в первый раз увидел это, не на шутку удивился. Такого поведения от обыкновенных големов я не видел, словно этот был живой, совсем настоящий.
А Граф тем временем продолжал исследовать природу Акума. Он понял, что сущность поведения его ручных зверюшек такая же, как и у самих черных кристаллов. Чем больше чувств испытывает Ной, чем сильнее он становится. Поэтому Нои и имеют такое отличительную черту – наличие двух имен. Первое то, которое дано было им по рождению, имя человека, а второе то, часть чувств убитого демона, которую они унаследовали. Так существует 13 апостолов дьявола: иллюзия, суд, удовольствие, желание, мудрость, гниение, жалость, гнев, мечта, узы, похоть, возможность…
Анализировав это, Граф рассудил, что и сила Акум тоже должна питаться таким образом.
Ему необходима была движущая сила для этого мертвого скелета. А душа человека, как не божественный материал? Да самый подходящий. Поэтому особое удовольствие для Графа было обманом заставлять людей призывать души мертвых и запечатывать их в свои скелетообразные игрушки, которые потом убивали человека, переселяясь в их тело и превращаясь в жестокое оружие убийства. Чем больше страданий испытывала душа, тем сильнее становился Акума, впитывание страданий и слез святой материи словно вечный двигатель снабжала энергией игрушки Графа. Чем больше людей убивал он, тем сильнее становился.
Сам видел Акума четвертого уровня, уж поверьте, что силищи у этого выродка не занимать.
В битве под Эдо экзорцисты отвоевали ковчег, который был прикован там некогда Четырнадцатым Ноем. Ну и что? Ну и заполучил Черный орден скорлупы от яйца, и ковчег тоже получили, который уже разваливался на части, потому что исполнитель не появлялся в ковчеге, а дом как говорится, в хозяине нуждается. Граф про существование тайной комнаты и не ведал даже, и про код, переданный Аллену даже и не подозревал.. Вот и пришлось Тысячелетнему воссоздать новый Ковчег по образу и подобию светлого, который достался близнецам от их отца. Захотелось тогда Темному апостолу двух зайцев убить: и Акумный завод перегрузить на темный Ковчег, и экзорцистов похоронить под обломками разрушающегося строения. Да вот не получилось.
Кто знал, что в Ковчеге, скрываясь за маской Иллюзии, выведывал про Яйцо графа генерал Кросс, которого считали погибшим.
Он-то и помог Аллену вспомнить все то, чему учил его отец. Даже скрытую комнату Четырнадцатого подсказал где найти, а Тим, который следовал все время за Алленом, секретный ключ от Ковчега показал.
Вспомнив все, Аллен восстановил разрушение в ковчеге на радость орденцам и генералам, и, конечно, на несчастье самого Графа.
Казалось бы, вот он момент, который поможет узнать о природе совершенных игрушек для убийства!
И что? Да ничего это исследователям не дало, если бы не воля случая.
Ох, знал я, когда только пришел в Черный Орден, что злить сурового экзорцисту Канду – себе во вред. Знал. Да вот Граф как-то пропустил это.
А все началось с того, что в Азиатском подразделении начали проводить проводили опыты по использованию скорлупок Яйца. Они решили понаблюдать что будет с искусственным экзорцистом, как переменится его поведение, характер, как будет питаться его сила, если внедрить в его тело акумную материю.. Да, зря они это сделали. Нои прознали об этом и решили воскресить угасшие чувства Алмы, используя воспоминания Юу. Все это делалось для того, чтоб активировать силу Акума в его теле.
Да кто ж знал, что в прошлом Алма и Юу были знакомы, точнее сказать, выросли вместе. Вот и покопался Мудрость Ноя в мозгу Канды. Докопался, как говорится… Потому что Канда не только проснувшегося Алму убил, так как стал этот пробирочный в Акуму превращаться, да еще и Мудрость четвертой иллюзий на пару со старым товарищем на тот свет отправил, если, конечно существовал он для них. Тот свет для Ноев. Кто знает. Демоны вообще странные существа. Все у них не по правилам.
Вот вам и ярость Канды. Да куда там.
Говорил же не злить мечника. Да кто же меня тогда слушал.
Канда и Графу врезал так, что тот и меч свой выронил. А зря. Потому что Чистая Сила его катаны по морде Леро прошлась и рассекла тыкву на две половинки.. Вот как нож по маслу прошлась.
Ну, кто мог тогда знать, что то самое с\Сердце Чистой Силы, которое так искал Граф было спрятано вот в этом циничном, холодном и вечно насупленным экзорцисте. Да, гадали бы и думали. Кто-то говорил, что сердце – это Линали, потому что неоднократно спасло ее, кто-то говорил, что сердце – это Аллен, потому что закрыла проевшую тизой Тикки Микка дыру в этом важном органе. Кому что? А кто подумал бы на Канду? Никто. Чистая сила - она ведь такая. Всегда отталкивает от себя, всегда защищается. А я-то думал, за что его так наказал создатель за характер противный такой и язвительный. А вот оно как вышло.
Ну и нарвался Граф на то, что искал, сам того не осознавая.
Канда, он такой.
И зря Леро еще ерепенился, потому что вторым ударом заткнул его Юу и Сердце черного демона исполосовать успел, когда Аллен с Графом продолжали биться.
Удивительно мне тогда показалось, что Граф сердце Свое припрятал в этом шуте тыквенном. Хотя, если хочешь что-то спрятать так, чтоб его никто не нашел – припрячь в самом видном месте. Там точно никто искать не будет. Это правило. Да, действующее, однако, правило. Сколько раз с Леро оставались наедине, да все никак не могли подумать, что все беды идут от этого зонтика. Странно, что Граф не боялся его к нам подпускать. Верно догадывался, что ничего этому клоуну не сделаем. Правильно думал. Психологию людей исследовал до самых мельчайших подробностей.
Когда Канда, сам того не понимая, уничтожил Сердце черной материи, Нои, утратив силу своего предка, снова стали людьми, которые ничего не помнили из своей прошлой жизни.
Занимательно было смотреть, как бывшие Нои – грозы и громы всея человечества - непонимающе таращились на нас.
Да, вот как вышло оно, даже и не подозревали.
Только братья близнецы помнили все то, что произошло. Неудивительно даже.
Как оказалось, Граф был вовсе не таким, каким он показывался при всех.
А что можно было разглядеть под тем маскарадным костюмом, что он вечно тащил на себе. Конечно, сюда включалось воображение, что он зверь и ужасен до невозможного. Ан-нет. Показался вполне приличный человек. Человек. Как странно это звучит для того, что сотни и сотни лет держал мир в страхе и ужасе.
Вот тогда и сам Мана показался. На радость Уолкеру и на беду Графа.
Оказывается, что используя силу Иллюзии, он всегда следовал за Уолкером, куда бы тот ни пошел. Потому что верил он в способности своего приемного сына. То, как он восстановил Ковчег, уже говорило само за себя.
Вот и показался загадочный Четырнадцатый, о котором мы были все так наслышаны, как две капли воды похожий на Графа.
То ли радость, то ли отчаяние испытал Аллен, когда увидел своего отца живым и невредимым. То ли злость, оттого, что тот его так испытывал. Кто его знает. Чужая душа потемки.
А вот Канду еще долго успокаивать пришлось. Разнес Азиатское подразделение только просто так. Я даже боюсь сказать какие затраты понесли только из-за того, что вынесли его прошлое на поверхность. Правда видел его только Аллен, да тот смолчать не смог и кое-какие детали так и проскальзывали в разговорах исследователей и экзорцистах ЧО. Правда после этого я стал лучше его понимать. Теперь так неаккуратно разбросанная мозайка превратилась в цельную картинку, на которой уже что-то можно было разглядеть.
Вот так, в общем, и заканчивается история о загадочных Ноях и экзорцистах.
И я, как ученик историка просто посчитал необходимым все это описать в этой книге, чтоб эта История не осталась в тени, как многие тысячи других, которые до сих пор еще сохранились в памяти книжника и экзорциста.
А человек без прошлого, как и без будущего, не человек вовсе…
А ведь время не стоит на месте. Оно неумолимо вертит свои жернова, перемалывая тысячелетия. Уничтожая прошлое и созидая будущее.
Все, что мне следовало бы сказать, я уже сказал.
Выбор только за вами. Никогда не упускайте возможности помочь кому-то в тяжелую минуту, поддержать. Даже если вы не обладаете сверхъестественными способностями, это еще не повод опускать руки и ждать, когда за вами придет смерть. Даже нечаянно брошенный ласковый взгляд, легкий намек на улыбку, сухое рукопожатие или просто понимание того, что рядом с тобой кто-то находится, может придать человеку сил и уверенности в себе. Будьте всегда рядом с теми, кто вам дорог и не забывайте тех, кого уже нет. Память – единственное, что держит вас на этом свете. И да хранит нас всех Чистая Сила!»
***
Канда закрыл книгу и обернулся на звук приближающихся шагов.
«Вот дьявол, уже рассвело, а я даже не замутил».
- Юу? А что…- удивился Лави, увидев в своем кабинете экзорциста.
- Да вот, перепроверяю все ли ты правильно изложил, кролик, - фыркнул Канда, положив книгу на стол и упершись об него, сложив руки на груди. – И сколько раз повторять, чтоб не называл меня по имени, сучоныш.
- Ты читал…
- А что думаешь, совсем безграмотен что ли?
- Нет, но…
- Что за ересь ты там про меня понаписывал? А?
- Я не…
- Муген получить хочешь? Что мямлишь мне?
- Юу…
- Придушу!
- Юу, договорить дай, а потом можешь располосовать хоть на ниточки.
- Ну!
- Что думал, то и написал. Это мое право, между прочим! Спасибо бы сказал, что в Истории упомянул тебя. Увековечил, так сказать…
- Может кулаком тебе в башку дать, чтоб думать научился, что говоришь!
- А тебе все только бы искромсать и избить.
- Нарываешься!
- Не больше тебя.
- Убью!
- Да ну! Юу, ты там поосторожнее, а то от избытка адреналина инфаркт получишь. Вот сердце твое биться перестанет, и молоту моему конец придет. А мне еще ним помахать охота!
- Шутник.
- Да куда там.
- А, в общем, хорошо написано.
- Что? Ты мне только что комплимент сказал?
- Зарежу!
- Спасибо!
Приятно все-таки было услышать эти хоть и сухие, но все-таки слова. Лави приблизился к Канде и осторожно положил руку ему на плечо.
- Спасибо, - снова повторил он, заметив в уголках глаз и губ еле заметную тень улыбки. Даже наблюдательным книжником не надо было быть, чтоб понять, что сейчас Канда и не злился вовсе.
Для Лави было очень важно мнение его друга, а получить одобрение от Канды стоило тысячи перепалок, ссор, уматывания по коридорам от разъяренного мечника.
И как хорошо, что все осталось как и прежде.
Любимая работа, друзья, дом. Что может пожелать еще человек для полного счастья?
Не заказчик. )
право не думал, что эта... кхм... психоделика будет кем-то осилена.
Окей, готовьте валерьянку, я бегу в умыль.
автор
не заказчик.
спасибо, я рад, что хорошая.
счастлив что вы еще живы после прочтения!
Ох ты ж блин...Автор, я перед Вами преклоняюсь. Честно, не ожидала, что мою заявку можно выполнить так. Необычное видение, но... цепляет.
Откроетесь в у-мыл? надо же мне знать, кого плюшками кормить
Заказчик
ну как скажете.
бегу в умыль
спасибо за лестный отзыв - это радует.
йей, плюшечки - я побежал!
Правда, я когда заявку читал, немного другое ожидал увидеть)
Но стиль шикарен *__*
Только вот некоторые опечатки сбивают с толку, и у Аллена вроде на левом глазу шрам, а не на правом о_О Или я недопонял контекст? ._.
Правда, я когда заявку читал, немного другое ожидал увидеть)
а можно поинтересоваться, что именно вы ожидали, надеюсь, я оправдал ваши ожидания?
Да, с глазом - каюсь - как-то не обратил на это слово внимания - страшная очепятка *посыпал голову пеплом*
автор
Однако, я не могу сказать, что разочаровалась, ибо, повторюсь, мне очень нравится исполнение))
Да, с глазом - каюсь - как-то не обратил на это слово внимания - страшная очепятка *посыпал голову пеплом*
автор
Да ладно, с кем не бывает)
ну, тогда автор выражает большую благодарность за внимание к сему марательству)
расписать всех ноев? Ох, я бы кости сложил на этом алтаре порока и великой памяти ноев... их же 14, некоторые еще не появились, о некоторых сказано вскользь, ох, я просто вывел главную причину становления человека ноем и то, как эту причину ликвидировать. Думаю, что это было главным)
Ох, побольше бы таких "марательств", что б на них и внимания-то не жалко было)
расписать всех ноев? Ох, я бы кости сложил на этом алтаре порока и великой памяти ноев... их же 14, некоторые еще не появились, о некоторых сказано вскользь,
Ну, я представляла себе только основных, о которых уже шла речь) А большинства мы ведь и имен-то не знаем... про них было бы неинтересно и писать, и читать)
я просто вывел главную причину становления человека ноем и то, как эту причину ликвидировать. Думаю, что это было главным)
Ну, это говорит лишь о том, что у каждого человека свое виденье и свои ассоциации)
Но на самом деле, должна сказать, что заставляет о многом задуматься... Поэтому тоже не поленюсь Вас поблагодарить)
Ох, побольше бы таких "марательств", чтоб на них и внимания-то не жалко было) аминь)
Ну, я представляла себе только основных, о которых уже шла речь) А большинства мы ведь и имен-то не знаем... про них было бы неинтересно и писать, и читать) - в этом то вся и соль, что если браться за основных, то и за других следовало бы хотя бы слово отписать - а это геммор полный... нам же известны только их вторые имена, а кто они, что они, откуда и почему - полный мрак.
Но на самом деле, должна сказать, что заставляет о многом задуматься... - я рад, что смог добиться того, что текст цепляет.
Благодарю, взаимно)